Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Президент Татарстана: Борьба с организованной преступностью должна носить системный характер. (24.01.18)

18.01.2018 президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в заседании коллегии Министерства внутренних дел по Татарстану, посвященном итогам 2017 года. 

В своем выступлении Рустам Минниханов подчеркнул, что в числе приоритетных задач МВД по РТ остаются обеспечение безопасности граждан и общественного порядка, сокращение количества преступлений, совершенных в общественных местах. Для этого необходимо активно взаимодействовать с Росгвардией, использовать возможности муниципальных служащих, частных охранных предприятий и общественных добровольческих организаций правоохранительной направленности, шире применять современные технические средства, в том числе АПК «Безопасный город».

Требуют повышенного внимания вопросы профилактики и предупреждения правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также детская безнадзорность и беспризорность. «Данные проблемы мы неоднократно обсуждали в прошлом году на заседаниях Антитеррористической комиссии в РТ. Чрезвычайно остро стоит проблема защиты самих несовершеннолетних, особенно маленьких детей. Практически каждый день в оперативных сводках можно встретить сообщения о вопиющих фактах насилия над ними. Для решения этих проблем должны активно применяться новые, нестандартные формы профилактической работы с молодежью, направленные на повышение эффективности проводимых мероприятий и оказывающие положительное влияние на общее состояние криминогенной обстановки среди несовершеннолетних», - считает Рустам Минниханов. 

Стоит отметить, что обеспечение безопасности населения Владимир Путин обозначает в числе приоритетных задач ответственных органов власти. На территории России по инициативе Президента РФ реализуются государственные программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», разработана стратегия национальной безопасности от 2015 года. «На улицах городов и посёлков, в своих домах люди должны чувствовать себя спокойно, в безопасности и быть уверенными, что в случае необходимости полиция незамедлительно придёт к ним на помощь. Необходимо обеспечить безопасность граждан и общественного порядка, сокращение числа преступлений, которые совершаются в общественных местах», - заявил Глава Государства.

Подробности: http://president.tatarstan.ru/news/view/1105290

 
Rambler's Top100