Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Рынок полицейского автомобильного видеонаблюдения вырастет на 20% за следующие 4 года (12.03.12)

Несмотря на сокращение полицейских бюджетов в Штатах, рынок систем HD-видеонаблюдения в полицейских автомобилях вырастет на 20% в течение следующих четырех лет. Пресс-релиз с таким сообщением выпустила известная в отрасли консалтинговая компания IMS Research. Но это только один из тезисов их недавнего исследования о мобильном видеонаблюдении.

Сегодня на рынке представлено только одно HD-решение, специально "заточенное" под полицейские машины, — комплекс 4RE от компании WatchGuard (так сообщается в материале). Однако, несколько вендоров мобильного видеонаблюдения уже готовят продукты для этой ниши. Срок их запуска — от 9 до 12 месяцев. От коммерческих HD-регистраторов, присутствующих на потребительском рынке в изобилии, эти системы отличаются централизованным менеджментом всех терминалов.

"Основная движущая сила в сегменте тривиальна: у HD просто выше качество. Цены на камеры падают, алгоритмы компрессии развиваются, опубликованы черновики новых протоколов передачи данных — таких, как 802.11ac — и все это упрощает работу с видеопотоками высокого разрешения. Для многих полицейских подразделений HD становится более вероятным выбором", — считает Оливер Филиппоу, автор отчета.

"Основной проблемой остается хранение видеоархива. Законы некоторых штатов требуют хранить его в течение 365 дней. Даже если принять во внимание новые методы компрессии, переход на HD приведет к увеличению объема данных как минимум в 3-4 раза. Из-за наводнения в Тайланде рынок жестких дисков испытывает трудности. Затраты на накопительные подсистемы могут значительно вырасти", — продолжает он.

Хотя рынок HD-продуктов существенно опережает общую отраслевую динамику, к 2015 году только 15% систем видеонаблюдения в американских полицейских автомобилях будет работать в формате HD.

Источник: www.secnews.ru
 
Rambler's Top100