Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Сетевой видеорегистратор в виртуальной машине (23.05.12)


Казалось бы, идея сетевого видеорегистратора, запущенного на виртуальной машине внутри ПК, лежит на поверхности — такое решение совмещает плюсы выделенного "железа" (стабильность, высокая производительность) с дешевизной софтверной системы. Да, вы и раньше могли бы сами "поселить" пакет для видеоменеджмента в гостевую "операционку", но сборки ОС в регистраторах специально "затачиваются" под работу с видео.

Похоже, компания C-MOR стала пионером рынка, выпустив C-MOR VM. Это — сетевой видеорегистратор на базе Linux, работающий в средах виртуализации от VMware, Oracle и Xen. А они, в свою очередь, могут быть запущены практически на любой платформе: Windows, различных Linux или OS X. В первую очередь, работать с видео предполагается через веб-интерфейс.

Вы "скармливаете" среде виртуализации ISO-образ, и после быстрой установки система тут же начинает работать. Вам не надо решать проблему драйверов — для гостевой системы среда виртуализации выглядит одинаково вне зависимости от комплектации реального аппаратного обеспечения. Самое важное, что попутно вы можете выполнять на сервере (или рабочей станции) другие задачи. Это не заставит видеорегитратор тормозить — ресурсы для виртуальных машин выделяются жестко.

Технологии виртуализации действительно помогают снизить общую стоимость владения, и в IT-индустрии этот факт давно признан общеизвестным. Непонятно, почему архитекторы охранного оборудования подтянулись только сейчас.

В зависимости от типа лицензии, C-MOR VM может работать с 3, 6, 9 или 15 IP-камерами. На данный момент поддерживается около 90 моделей IP-камер от различных производителей. О сертификации ONVIF или PSIA разработчики пока ничего не говорят.

Стоит лишний раз напомнить, что кроме самого продукта от C-MOR, вам отдельно понадобится установить оболочку виртуализации (другой термин — гипервизор). Здесь можно сэкономить: гипервизор Xen для операционных систем Linux, OpenSolaris и BSD распространяется по бесплатной лицензии GNU GPL. Впрочем, сама сборка C-MOR VM стоит, пожалуй, дороговато. Но это лишь первый продукт в новой нише. Конкурентная гонка только начинается.

Источник: www.secnews.ru

 
Rambler's Top100