Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Путь открыт, преграды пали. 2012 — год удач для рынка видеонаблюдения (03.09.12)

Несмотря на все очевидные преимущества IP-видеонаблюдения, есть у него и внушительный набор недостатков: ограничения по объёмам хранения информации, проблемы с качеством и разрешением изображения, более высокая цена, чем у "аналога", трудности в настройке... И это ещё далеко не полный список. Однако, несмотря на все трудности — такие, как нехватка жёстких дисков, вызванная наводнением в Таиланде, остаточные явления первого мирового экономического спада и пр. — IP-видео всё же вырвалось вперёд. Это выражается в новых продуктных предложениях, в бурном развитии видеоаналитики и облачных технологий, во всё более интенсивном внедрении сетевого видеонаблюдения в малый и средний бизнес. В 2012 году нас ожидает устойчивый рост рынка видеонаблюдения, который по-прежнему является одной из главных движущих сил рынка безопасности в глобальном масштабе.

В отчёте о маркетинговом исследовании, проведённом лондонской компанией Memoori Business Intelligence Ltd, отмечена лидирующая роль видеонаблюдения в охранной отрасли: "Мировой рынок безопасности за последние три года вырос на полтора процента, что является весьма существенным показателем, учитывая сложные условия, в которые попала экономика ведущих стран. А главным фактором, обусловившим рост отрасли, стал рынок средств и систем видеонаблюдения, суммарный годовой показатель роста на котором составил 7%."

Компания IMS Research из британского Веллингборо также предсказывает рост рынка; в частности, её прогнозы по сектору сетевого видеонаблюдения ещё более оптимистичны: в 2012 году рост продаж здесь должен превысить 30%.

Аналогичная ситуация выявлена и в ходе ежегодного исследования, проведённого Ассоциацией электронной безопасности (Electronic Security Association, ESA) среди своих членов. "В этом секторе в течение ближайших двух лет будет наблюдаться годовой прирост доходов примерно в 9%", — сообщает Мерлен Жильбо, исполнительный директор Ассоциации.

Одной из причин ожидаемого роста видеонаблюдения стало то, что на пути развития сектора уже не наблюдается каких-либо препятствий. Это стало ясно за прошедший год, принёсший массу позитивных сдвигов: повышена эффективность использования средств хранения, выросло разрешение изображений, системы стали проще в эксплуатации, снизился уровень цен, появились привлекательные для клиентов решения видеоаналитики и открылись новые рынки сбыта продукции.

"Все преграды, стоявшие на пути видеонаблюдения, рухнули, — заключает Джеки Гримм, вице-президент по решениям безопасности и развитию бизнеса компании Diebold Inc. из Норт-Кэнтона, шт. Огайо. — Ещё в недавнем прошлом распространение новых технологий в области видеонаблюдения — к примеру, IP-видео — было ограничено высокими ценами и недостаточным уровнем аппаратной и программной совместимости. Сегодня эти технологии стали доступнее по цене, оборудование стало более универсальным, а с технической стороны я бы выделил три главных момента: выросло разрешение, стала более гибкой архитектура систем и появились более мощные периферийные устройства. В результате мы ожидаем стабильный рост продаж в этом секторе."

Эдвард Уоссел, директор по IP-продуктам и развитию бизнеса американского отделения корпорации Samsung Techwin: "По поводу того, каким окажется 2012 год для индустрии безопасности, существует множество разнообразных предсказаний и прогнозов; однако совершенно ясно, что бурный рост технологий, наблюдавшийся в прошлом году, продолжится и в этом."

Источник: www.secnews.ru

 
Rambler's Top100