Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Шлагбаум быстрого развертывания (11.09.12)
Аккумуляторный шлагбаум (BOB, Battery Operated Barrier) устанавливается одним человеком за полторы минуты. Это средство контроля доступа предназначено для создания мобильных пропускных пунктов, блокпостов, управления дорожным и пешеходным движением. Тривиальное использование такого шлагбаума — обустройство сезонных парковок (его можно даже устанавливать каждое утро, а демонтировать каждый вечер).

Управлять пропускной точкой можно как контактно, так и через беспроводной канал связи. Основное применение решения видится разработчиками в армии и службах правопорядка: такое устройство идеально, когда нужно обезопасить зону случившегося или потенциального теракта, химического или радиационного заражения. А по радиоканалу управлять шлагбаумом можно, не покидая укрытия или защищенного транспортного средства.

Вес выполненного из стали устройства составляет 30 кг, и в транспортировочном положении оно умещается в багажнике легкового автомобиля. Емкости аккумулятора хватает более чем на тысячу циклов работы шлагбаума. На зарядку батареи уходит от 2 до 6 часов, и выполнить эту процедуру можно в полевых условиях.

Хотя складывается впечатление, что разработчики BOB — это «неподкованные» в маркетинге изобретатели, на сайте продукта («поднятого» на бесплатном хостинге wordpress.com) указывается, что устройство уже используется департаментом национальной безопасности, армией США, медицинскими учреждениями и энергетическими компаниями. Сложно сказать, правда ли это.

Источник: www.secnews.ru

 
Rambler's Top100