Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Рустам Минниханов поручил усилить контроль за соблюдением техники безопасности на новом стадионе (11.12.12)

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил Минстрою РТ взять на особый контроль соблюдение техники безопасности при строительстве футбольного стадиона на 45 тысяч мест к Универсиаде 2013.

Отметим, что районы республики откликнулись на призыв помочь со строительством этого грандиозного объекта.

«Строительство стадиона - дело общее. Мы строим большой объект. Никто лишнего ни от кого не просит, - заявил Рустам Минниханов на еженедельном республиканском совещании в Доме Правительства РТ, обращаясь к главам районов РТ. - В Казани будет очень хороший объект - гордость республики. Каждый должен в этом поучаствовать. Я пообещал, что у каждого там будет абонемент (речь идет о главах районов РТ, откликнувшихся на призыв о помощи в возведении 45-тысячника - прим.Т-И). Прокурору тоже дадим, чтобы он на футбол ходил и вместе с нами проверял качество работ».

Прокурор РТ Кафиль Амиров посетовал на то, что для строительства стадиона из районов РТ в массовом порядке привозят рабочих, при этом не работая с ними по технике безопасности. «Я прошу обратить внимание на соблюдение техники безопасности. Нельзя допустить, чтобы этот объект стал печальным памятником нарушению правил безопасности», - подчеркнул он.

«Принимается. Прокурор не зря говорит, - сказал Рустам Минниханов. - Тем более у нас там было несколько случаев со смертельным исходом. Люди, которые приехали на работы, прежде всего, должны иметь все необходимую спецовку, пройти инструктаж. Нужно приучить строителей к порядку».

«Мы исключаем подрядчиков, которые не соблюдают технику безопасности», - отметил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.

Напомним, на этой неделе на заседании Наблюдательного совета АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Президент РТ сообщил, что новый стадион должен быть открыт к марту 2013 года. На нем планируется проведение церемоний открытия и закрытия Универсиады 2013.


ИА «Татар-Информ», 8 декабря 2012 г.

Источник: www.president.tatarstan.ru
 
Rambler's Top100