Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Парламентарии ознакомились с работой системы «ГЛОНАСС+112» в Татарстане (18.12.12)

Сегодня члены Президиума Государственного Совета Республики Татарстан во главе с руководителем парламента Фаридом Мухаметшиным посетили казанский IT-парк для ознакомления с работой единой системы экстренных и оперативных служб «ГЛОНАСС+112». Во встрече также принял участие министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ – начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.

О работе системы «ГЛОНАСС+112» рассказал заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. По его словам, инфраструктура системы в Татарстане включает два call-центра в Казани и Набережных Челнах, в которых работают до 60 операторов,  которые единовременно принимают звонки на номер «112», формируют единую карточку вызова и передают информацию  службам  «01», «02», «03» и «04». Цель создания единого номера – обеспечение максимально быстрого и слаженного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций. «Несмотря на то, что пилотным регионом по созданию Системы «112» является Курская область, наша система является передовой в Российской Федерации», – подчеркнул вице-премьер.

В рамках реализации проекта «ГЛОНАСС+112» в Татарстане идет тестирование функции геопозиционирования, то есть определения местоположения звонящего абонента, рассказал Роман Шайхутдинов. Пока место происшествия определяется только при звонках на «112» от абонентов Мегафон и МТС. В дальнейшем, по словам министра, планируется 100-процентное внедрение геопозиционирования, проводится работа с  другими операторами, внесены ряд инициатив по корректировке законодательства. «Также в Татарстане сегодня реализуется возможность вызова на номер «112» при нулевом и отрицательном балансах. В планах возможность осуществлять звонки с телефона, в котором нет SIM-карты», – отметил министр.


Источник: www.mchs.tatarstan.ru/
 
Rambler's Top100