Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Президент Татарстана вручил новую технику для подразделений МЧС (27.12.12)
Новые пожарные машины и иную специальную технику получили сегодня подразделения МЧС России в Казани. В канун их профессионального праздника спасателям ключи от машин вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов.


В целях надежного обеспечения пожарной безопасности Всемирной Универсиады 2013 года для подразделений Казанского гарнизона пожарной охраны были получены 36 единиц основной и специальной пожарной техники. Из них 27 пожарных автоцистерн нового поколения с улучшенными тактико-техническими характеристиками, 3 автолестницы, 1 штабной автомобиль, 1 автомобиль газодымозащитной службы, 1 автомобиль дымоудаления.

Центром Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Татарстан получены 4 современные моторные лодки моделей «Мастер-651» и катер «КС-701».

Кроме того, по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова для укрепления материально-технической базы студенческой добровольной пожарной команды Деревни Универсиады были закуплены и переданы пожарно-спасательный автомобиль быстрого реагирования и мотовездеход.

На торжественной церемонии вручения ключей от новой техники Президент РТ Рустам Минниханов поздравил сотрудников МЧС с наступающими праздниками - Днем спасателя и Новым годом - и поблагодарил за службу. «Вклад наших спасателей в стабильность и спокойствие республики очень велик», - подчеркнул Р.Минниханов.

«Перед нами стоит важнейшая задача - проведение Универсиады, - обратился Президент Татарстана к сотрудникам МЧС. - Это мероприятие мирового масштаба, и ваше участие в его проведении очень важно».

Рустам Минниханов поблагодарил руководство МЧС РФ за оказываемую поддержку в укреплении материально-технической базы и увеличении штатной численности сотрудников.

Президент Татарстана вручил ключи от новых машин сотрудникам МЧС, прозвучала команда «По машинам!», и водители запустили двигатели, одновременно включив проблесковые маячки и сирены.


Пресс-служба Президента РТ. Михаил Миронов

Источник: www.prav.tatarstan.ru
 
Rambler's Top100