Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
9 мая в военном параде Казанского гарнизона приняли участие военнослужащие воинских спасательных формирований и сотрудники Федеральной противопожарной службы МЧС России. (14.05.13)
Построения личного состава войск Казанского гарнизона и пролога праздника, в котором приняли участие более тысячи человек, начались 9 мая в 10.00 на площади Свободы Казани торжественные мероприятия, посвященные 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Их кульминацией стал военный парад на площади Свободы. Тем самым возрождается добрая традиция советских лет по прохождению колонн воинов в форме солдат Красной Армии времен Великой Отечественной войны. Второй год подряд парадный расчёт МЧС возглавила знамённая группа со знаменем Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, вручение которого состоялось в феврале 2012 года.
В этом году уже в четвёртый раз состоялось прямое включение трансляции Парада Победы с Красной площади в г.Москве, в ходе которого прозвучало обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина. В рамках праздничного мероприятия состоялось и торжественное прохождение войск Казанского гарнизона.
На площади Свободы выстроились колонны воинских частей Казанского гарнизона, сотрудники полиции, частей внутренних войск, УФСИН, Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС РТ, кадеты, студенты военных кафедр вузов, а также воины – афганцы и участники других локальных войн и конфликтов.
Принимая парад, с праздником Великой Победы личный состав войск поздравил начальник Казанского гарнизона, начальник Казанского высшего военного командного училища генерал-майор Валерий Миронченко и начальник Казанского суворовского военного училища генерал-майор Александр Бородин. Строй воинов ответил на слова поздравления троекратным "Ура!".
Ветеранов войны, тружеников тыла, военнослужащих Казанского гарнизона от имени Государственного Совета и Правительства РТ, от себя лично сердечно поздравил с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне Президент Татарстана Рустам Минниханов.
За исторической колонной парад продолжили колонны войск Казанского гарнизона: Министерства внутренних дел по РТ, ОМОН, УФСИН. Затем над площадью зазвучали слова ведущего:
- Парадным строем идут сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Татарстан - пожарные, спасатели, военнослужащие войск гражданской обороны, - одним словом, все те, кто круглосуточно выполняет свой долг по защите населения от чрезвычайных ситуаций.
Далее, печатая строевой шаг и бравируя четкой военной выправкой, в едином строю по площади Свободы прошли спасатели, военнослужащие и сотрудники Федеральной противопожарной службы МЧС России.
Завершил парад рота почетного караула и сводный военный духовой оркестр, который исполнил песню "День Победы".
После окончания парада сотрудников МЧС, прошедших в составе парадного расчёта, поздравил с праздником начальник Главного управления МЧС России по РТ генерал-майор внутренней службы Рафис Завдатович Хабибуллин.
- От себя лично и от имени коллегии Главного управления и МЧС Республики Татарстан разрешите поздравить вас с праздником Великой Победы над фашистской Германией. Хочу поблагодарить Вас за ваш ратный нелегкий и опасный труд во имя безопасности нашей республики, нашего народа. Год выдался непростой. Впереди у нас ответственейшая работа по обеспечению безопасности 27-й Всемирной летней Универсиады в г.Казани. Поэтому от нас требуется железная дисциплина, выполнение всех поставленных перед нами задач, полная самоотдача и поддержка друг друга. Я хочу пожелать вам и вашим близким здоровья, счастья, семейного благополучия!
Далее в соответствии с приказом Министра МЧС России Рафис Хабибуллин вручил погоны полковника заместителю начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по РТ подполковнику Быкову Алексею Александровичу и пожелал ему дальнейших успехов в службе на благо Республики Татарстан.





Источник: mchs.tatarstan.ru
 
Rambler's Top100