Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Ценный подарок – за спасение младшего брата. (21.05.13)

03 апреля 2013 года на пульт 86 пожарной части ФГКУ «12 отряд ФПС по Республике Татарстан» поступило сообщение о пожаре по адресу: город Менделеевск, ул. Профсоюзная, дом 3. К моменту прибытия пожарных, обстановка на месте пожара была следующая: шел едкий густой черный дым с балкона и из оконных проемов квартиры № 68, расположенной на 5-м этаже жилого дома. На балконе горящей квартиры находились двое раздетых, дрожащих от холода малолетних детей, которые просили о помощи. Создалась угроза их жизни и здоровью от воздействия опасных факторов пожара, таких как: едкий густой чёрный дым и  высокая температура, так как горение интенсивно распространялось по квартире и пламя подбиралось к балконному окну.

Начальник караула 86-ПЧ ФПС по РТ Исламов Ф.Ф., оперативно оценив сложившуюся обстановку и, предвидя неминуемую гибель детей вследствие несвоевременного оказания помощи, принял решение о спасении детей с помощью ручных пожарных лестниц комбинированным способом, для чего  по лестнице-палке он поднялся на кровлю прилегающего к дому магазина, далее по лестнице-штурмовке по балконам 3, 4 этажей забрался на балкон горящей квартиры.

Начальник караула предотвратил панику среди детей, убедив их, что помощь уже рядом и скоро они будут в безопасности. Но ещё ранее, в момент возникновения пожара, Карасёв Никита, 2003 года рождения, принял единственно правильное решение, не растерялся и вывел на балкон младшего брата Сережу, 2011 года рождения, закрыл балконную дверь и отошел в дальний угол. Благодаря его правильным действиям, а также слаженным и самоотверженным действиям дежурного караула 86 ПЧ, дети не пострадали и были спасены. Пожар был ликвидирован  в максимально короткие сроки.

Взрослые поступки таких маленьких ребят всегда радуют тем, что дети, рискуя здоровьем, совершают геройские дела. От федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан ребята получили ценные подарки: Никита за то, что спас Сережу;  Сережа - за то, что имеет такого брата! 





Источник: mchs.tatarstan.ru

 
Rambler's Top100