Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Жительница Казани благодарит сотрудников патрульно-постовой службы полиции (28.05.13)
Большинство благодарностей, поступающих в интернет-приемную министра внутренних дел по Республике Татарстан, касаются выполнения полицейскими своих прямых обязанностей.
Граждане, как правило, впервые столкнувшиеся в чрезвычайной ситуации с действиями полицейских, благодарят их за профессионализм и мастерство в раскрытии преступлений. Однако поступает немало отзывов от татарстанцев, встретившихся с полицейскими и вне правового поля.
Жительница Казани Лариса Серегина выражает искреннюю благодарность сотрудникам патрульно-постовой службы, которые помогли ее внуку.
В один из вечеров женщина гуляла с внуком во дворе дома. Мальчику недавно купили велосипед, и на улице он практически не расставался с техникой. В какой-то момент произошла поломка – на велосипеде слетела цепь. Устранить ее самостоятельно четырехлетний малыш, конечно же, не мог. Бабушка тоже оказалась бессильна в этой ситуации – ей оставалось лишь утешать внука, расплакавшегося от досады. Никто из автомобилистов, находившихся в тот момент во дворе, не обращал внимания на большую проблему маленького человека.
«Рядом стояла полицейская машина с надписью «патрульно-постовая служба» на борту, – пишет в своем обращении бабушка мальчика. – Полицейский, заметив, что у нас что-то случилось, подошел и предложил помочь».
К починке велосипеда привлекли и его хозяина, которого этот процесс так заинтересовал, что слезы вмиг высохли.
«У меня на сердце тоже полегчало, – пишет Лариса Евгеньевна. – Было просто очень приятно, что полицейские обратили внимание на нашу маленькую проблему и помогли нам. Имен ребят я не спросила. Но поскольку с таким вниманием столкнулась впервые, решила поблагодарить их. Пусть не лично, а через сайт, но я уверена, что они увидят мои слова. От всей нашей семьи им – огромное спасибо! За то, что не остались равнодушны к проблеме маленького человека. Пусть это не подвиг, а просто доброе дело. Очень приятно, что в полиции работают такие люди!»




Источник: mvd.tatarstan.ru
 
Rambler's Top100