Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Силы МЧС отрабатывают ученья по обеспечению безопасности Всемирной универсиады (18.06.13)

По легенде учений, сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС РТ проводили сегодня имитацию отработки действий одного из дней предстоящей Универсиады. Дежурство велось на 29 объектах - спортивных аренах и объектах проживания гостей и участников спортивного форума. На учениях задействованы 104 человека личного состава и  18 единиц техники, в том числе 3 плавсредства (мотолодка «Амур Д», мотолодка «Мастер 510», катер «Бомбардир-Утопия). Кроме того, дополнительно было привлечено 81 человек и 23 единицы техники, из них от ФПС – 13 чел., 7 ед. техники; от ПСС -64 человека, 16 ед. техники, от ГИМС – 4 чел.

На дежурство заступил также оперативный штаб Главного управления МЧС России по Республике Татарстан в составе 35 человек.

Личный состав и техника прибыли на место несения дежурства без происшествий.

Имитация предполагает, что в этот день на спортивных аренах города задействовано ориентировочно 1855 человек (1425 чел. спортсмены; 231 чел. официальные представители команд; 199 чел. - судьи и рефери), еще 230 человек - зрители и обслуживающий персонал.

Сил и средств для обеспечения безопасности очередного дня универсиады достаточно. Взаимодействие с привлекаемыми структурами функциональной и территориальной подсистем единой государственной системы ликвидации ЧС организовано.



Источник: mchs.tatarstan.ru
 
Rambler's Top100