Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Первое почтовое отделение бизнес-класса открылось сегодня в Казани (02.07.13)

Президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов и вице-премьер – министр информатизации  и связи РТ Татарстана Роман Шайхутдинов торжественно открыли первое отделение почтовой связи бизнес-класса на ул. Кремлевская, 8. С 1 июля отделение будет работать с 8:00 до 22:00 без перерыва на обед.

 

Отделение бизнес-класса отличается от обычного, прежде всего. конфигурацией операционного зала. В зале работают две зоны: операционная с 7-ю рабочими окнами и зона свободной торговли. В новом отделении функционирует автоматизированная система «Электронная очередь», направляющая клиентов к свободным операторам, присутствует администратор в зале, а также имеется место отдыха для посетителей с детьми.

 

Президент РТ  первым получил талон электронной очереди и отправил почтовую открытку с новостью об открытии отделения в адрес главы минкомсвязи России Николая Никифорова. После этого Минниханов, Страшнов и Шайхутдинов приняли участие в церемонии официального гашения художественных маркированных конвертов с символикой XXVII Всемирной летней Универсиады.

 

«Это еще одно знаковое явление в преддверии Универсиады», – отметил президент на открытии отделения.

 

Ежемесячно в отделении планируется обслуживать 27000 клиентов, обрабатывать 8000 единиц простой письменной корреспонденции, 5000 единиц заказных бандеролей, 2000 единиц ценных бандеролей и 2000 единиц денежных переводов.

 

Новое отделение открылось в историческом здании, являющимся памятником архитектуры республиканского значения. Здание построено в 1910 - 1911 годах по проекту архитектора Василия Трифонова; ранее здесь также работало почтовое отделение.




Источник: mic.tatarstan.ru

 
Rambler's Top100