Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Сборная Республики Татарстан выиграла Чемпионат России (30.07.13)

Безоговорочным триумфом сборной команды Республики Татарстан завершился в Краснодаре XXII чемпионат России и первенство Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) по пожарно-прикладному спорту. Последний раз завоевать титул чемпионов России татарстанским прикладникам удавалось лишь в середине 80-х годов прошлого века.

 

В столице Кубани за титул сильнейшего боролись 420 лучших спортсменов, представлявших 21 команду из всех региональных центров МЧС России. Соревнования проходили на двух площадках - на стадионе Кубанского аграрного университета и в 22-й пожарной части Краснодарского гарнизона.

Татарстанцы с первых дней ввязались в упорную борьбу за победу в общем зачете. По правилам чемпионата, победитель в общем зачете определялся по итогам соревнований в следующих видах: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице, двоеборье, пожарная эстафета и боевое развертывание. В составах команд участвовали как взрослые спортсмены, так юноши трех разных возрастов.  

Первую золотую медаль в личном зачете в старшей юношеской группе завоевал многократный чемпион мира и России Артур Абдухаликов, опередивший соперников на 100-метровой полосе с препятствиями. Результат воспитанника татарстанской школы пожарно-прикладного спорта на этой дистанции - 16,14 секунды – это новый рекорд Республики Татарстан в этой дисциплине.

Еще один рекорд республики установил Алексей Кузнецов, поднявшийся по штурмовой лестнице на учебную башню за 13,06 секунды. Однако, уровень соревнований в этом виде оказался настолько высок, что достижения Алексея не хватило для попадания в тройку призеров.

За него это сделали его товарищи по команде. В первенстве младших юношей Реваль Шайдуллин завоевал серебро в подъеме по штурмовой лестнице, а Константин Курганский лишь доли секунды уступил в борьбе за первое место в соревнованиях двоеборцев среди взрослых мастеров.

С учетом высоких показателей членов сборной Республики Татарстан, добывших драгоценные очки в общекомандный успех, наша команда сумела в упорной борьбе опередить очень сильные сборные Челябинской и Московской областей, занявших соответственно 2 и 3 места.    

 - Основная борьба в Чемпионате России разворачивалась между командами Московской области, Татарстана, Челябинска и Санкт-Петербурга, - отметил главный судья соревнований Владимир Бессонов, - результаты радуют и говорят о высоком техническом уровне подготовки. Успешно выступают и юноши, уже сейчас понятно, что в ближайшее время они смогут бороться на самом высоком уровне. По итогам этих стартов будет сформирована сборная команда страны для участия в чемпионате мира, который начнется в конце сентября в Сеуле - столице Южной Кореи. На первенстве планеты россиянам придется выдержать жесткую конкуренцию с очень сильными соперниками из многих стран. А главными конкурентами в борьбе за золото будут, скорее всего, представители Белоруссии, Украины и Чехии, - сообщил главный судья соревнований.

Можно не сомневаться, что в составе сборной России на предстоящем чемпионате мира честь страны будут отстаивать и представители Республики Татарстан.





Источник: mchs.tatarstan.ru

 
Rambler's Top100