Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Качество услуг связи обсудили в Министерстве информатизации и связи РТ (06.08.13)

В минувшую пятницу в Министерстве информатизации и связи Татарстана прошло совещание о качестве связи в республике. Участники совещания обсудили вопросы обеспечения и повышения качества предоставляемых услуг отрасли.

 

За первое полугодие 2013 г. в Министерство поступило более 480 жалоб граждан на качество услуг связи. Больше всего жалоб касалось сотовой связи. Граждан по-прежнему волнуют вопросы отсутствия доступа к услугам сотовой связи и мобильного Интернета в ряде сельских населенных пунктов Татарстана, а также на станциях Казанского метрополитена.

 

За первое полугодие 2013 г. увеличилось количество жалоб на качество услуг проводного Интернета и почтовой связи. В основном, волнуют вопросы несоответствия предоставляемой скорости Интернета заявленной в договоре, а также вопросы отсутствия доступа к услуге в ряде населенных пунктов республики.

 

По услугам почтовой связи сохраняется проблема качества обслуживания в отделениях Почты, а именно, наличие очередей.

 

По итогам первого полугодия в два раза снизилось количество жалоб на услуги телерадиовещания, незначительно уменьшилось поступление претензий на услуги проводной связи.

 

«Операторы сотовой связи проводят постоянную работу по установке на территории республики новых базовых станций. Благодаря этому из 33 выявленных точек локализации жалоб полностью решена проблема в 18: в г. Казань – в 13 точках, в Лаишевском районе Республики Татарстан – в 2-х точках, в городах Набережные Челны, Бугульма и в В.Услонском районе – в одной точке», -  рассказал первый заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров.

 

Продолжается работа по обеспечению услугами сотовой связи Казанского метрополитена. В настоящее время услугами сотовой связи оператора ОАО «Вымпелком» обеспечены 10 станций Казанского метрополитена, «МегаФон» - 6 станций, «МТС» - 5.

 

Жители Казани также имеют возможность воспользоваться услугами беспроводного доступа в сеть Интернет по технологии Wi-Fi оператора сотовой связи ОАО «Вымпелком» на 4 станциях Казанского метрополитена: Козья Слобода, Яшьлек, Северная, Авиастроительная.

 
Rambler's Top100