Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
«Специальное мероприятие Российско-Сингапурский Форум: Инвестирование и ведение бизнеса в Республике Татарстан» (25.09.13)
Модератором встречи выступил Вайетт Форд, начальник по продвижению инвестиций Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан.

Участниками презентации стали бизнесмены, журналисты ведущих российских и зарубежных изданий, а также представители деловых кругов Сингапура.

Открывая мероприятие, Рустам Минниханов поприветствовал гостей встречи и поблагодарил за интерес к развитию сотрудничества с Татарстаном - одним из ведущих регионов Российской Федерации. Он сообщил, что в составе делегации от Татарстана - представители министерств и ведомств, крупнейших компаний РТ.

Президент РТ также выразил надежду, что в ходе круглого стола татарстанские и сингапурские предприниматели найдут взаимный интерес, договорятся о новых совместных проектах.

Рустам Минниханов напомнил, что недавно столица Татарстана принимала большую делегацию из Сингапура во главе с заместителем Премьер-министра, министром финансов Сингапура г-ном Тарманом Шанмугаратнамом. В рамках его визита был проведен татарстанско-сингапурский бизнес форум, в котором приняли участие ряд компаний и ведомств Сингапура (IDA International, RSP Architects, Educare, ST Electronics, IE Singapore, Ascendas, Surbana International). С некоторыми из этих компаний Татарстан уже активно взаимодействует по различным направлениям, подписаны меморандумы о сотрудничестве, сообщил Президент РТ.

Президент Республики Татарстан отметил также, что развиваются связи в области образования, инфокоммуникационных технологий. Сингапурские компании осуществляют серьезную поддержку реализации в Татарстане проектов «Иннополис» и «Смарт-Сити Казань». В целом, рассказал Рустам Минниханов, инновационное и инвестиционное развитие Республики Татарстан реализуется по таким направлениям, как химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение и производство автокомпонентов, IT-индустрия и телекоммуникации, строительство и производство строительных материалов, сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции, медицина и фармацевтика, а также сфера услуг и туризм.

По словам Президента РТ, сегодня Татарстан является одним из наиболее динамично развивающихся и инвестиционно-привлекательных регионов РФ. В Республике Татарстан сформирована сеть индустриальных парков с подготовленной инфраструктурой – таких, как особая экономическая зона «Алабуга», IT-парки, Технопарк «Идея», Агропромышленный парк, Технополис «Химград», Камский индустриальный парк «Мастер», индустриальные парки «Камские Поляны», «Чистополь», «М-7» и ряд других.
Рустам Минниханов сообщил участникам встречи, что в июле 2013 года в Казани прошла Всемирная летняя Универсиада, в 2015 году пройдет Чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018 году - матчи Чемпионата мира по футболу.

По мнению Президента РТ, подготовка и проведение таких масштабных событий создают хорошие условия для взаимодействия бизнес-кругов, обмена опытом и внедрения лучших мировых практик.

В завершении встречи Рустам Минниханов пригласил всех к сотрудничеству с Татарстаном. «Надеемся, что в рамках такой важной и авторитетной площадки, как ежегодный Российско-Сингапурский деловой форум, удастся наметить новые перспективы для плодотворной кооперации»,- обратился Рустам Минниханов к азиатским инвесторам.

Сегодня работа делового форума в Сингапуре продолжится пленарными заседаниями и панельными дискуссиями, в которых примут участие и члены татарстанской делегации.

 
Rambler's Top100