Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
20-22 июня в Казани пройдет Всероссийская робототехническая олимпиада (10.06.14)
 Олимпиаду организует национальный оператор WRO - Университет Иннополис - при поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Министерства информатизации и связи РТ, Министерства образования и науки РТ, Российской ассоциации образовательной робототехники и института Новых технологий. Информационным спонсором Всероссийской робототехнической олимпиады выступает Деловой Центр РТ  "Татцентр".

На сайте всероссийского этапа WRO wro2014.ru уже зарегистрировались более 250 команд из 35 регионов РФ. Всего планируется что в соревнованиях примут участие около 1 тыс. робототехников в возрасте от 6 до 20 лет со всей России. Регистрация открыта до 9 июня 2014 года включительно.

Площадкой проведения Олимпиады является Казанская академия тенниса (Казань, Оренбургский тракт, 101)

Для всех участников и руководителей будет организовано бесплатное проживание в жилом микрорайоне «Деревня Универсиады» (в 150 м. от места проведения соревнований) и бесплатное питание.

Олимпиада в Казани пройдет в шести категориях - основной, свободной, творческой, студенческой, футболе роботов, RoboTraffic.

Для основной категории задача заключается в сборке и программировании робота, который должен будет выполнить определенное задание; размеры робота стандартно ограничены: 25x25x25 см.

Участники творческой категории готовят проект на темы «Роботы и космос» или «Роботы и живая природа».

Для участия в категории Футбол команда должна подготовить двух автономно работающих роботов: нападающего и вратаря, которые сразятся с роботами противника на специальном поле, используя специальный мяч с инфракрасным излучением.

Победители основной и творческой номинации сформируют сборную, которая представит Россию на Всемирной Олимпиаде, которая пройдет в ноябре 2014 г. в г.Сочи.

Для справки, Всемирная Олимпиада по робототехнике берет свое начало с 2004 года, когда команды школьников со всего мира встретились в Сингапуре для демонстрации своих навыков и умений в областях конструирования и программирования мобильных роботов. С тех пор олимпиада проводится каждый год, и по итогам 2013 года в олимпиадном движении было зарегистрировано 18 450 команд из 40 стран.

 
Rambler's Top100