Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Студент года – лицо студенчества Татарстана! (22.01.15)
 Участниками пресс-конференции стали начальник отдела работы с детскими и молодежными организациями Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владислав Усанов, президент РМОО «Лига студентов РТ» Элькин Искендеров и исполнительный директор премии Элина Фирсова.

Первым слово взял Владислав Усанов. Он отметил, что премия является брендовой для Татарстана, а за десять лет она стала настоящим лицом республики. Представитель министерства вспомнил и тот факт, что именно Татарстане, в Казани, совсем недавно прошла первая национальная премия «Студент года-2014». «Без ложной скромности можно сказать, что на российском уровне студенчество нашей республики стоит в авангарде», - заявил Усанов.

Далее президент Лиги студентов Элькин Искендеров поблагодарил всех, кто причастен к созданию и организации премии. «Юбилейный «Студент года» в этом году возвращается в КРК «Пирамида», так полюбившийся всем студентам. Будет запоминающееся шоу с приглашенными знаменитостями»,- отметил президент Лиги студентов. Одним из нововведений этого года является то, что в номинации «Вуз года» будет определено три победителя. Есть и другие новшества, например – открытые экскурсии по вузам: «Проводить открытые экскурсии – правильное решение. Лично я испытывал гордость за достижения вузов Татарстана», - добавил президент Лиги студентов.

«В этом году мы переступаем десятилетний рубеж. С одной стороны – вспоминаем победителей прошлых лет и всех тех, кто стоял у истоков премии. С другой стороны – вступаем в новую фазу. Во-первых, это второе десятилетие премии, которое ознаменуется переменами и существенными нововведениями. Во-вторых, - в следующем году Лиге студентов исполняется 20 лет, что будет отмечено целым рядом специальных мероприятий», - подытожил Элькин Искендеров.

По словам исполнительного директора премии Элины Фирсовой, особенной популярностью пользуются индивидуальные номинации - по ним поступает наибольшее количество заявок. Затем она объяснила, как проходят конкурсные испытания: «Сначала необходимо приготовить папку-портфолио для рассмотрения членов жюри. Затем нужно хорошо выступить на очных этапах, по итогам которых определяются финалисты». Фирсова отметила, что в этом году повысился интерес к премии со стороны ссузов - заявку на участие в конкурсе подало 11 средних специальных учреждений. 14 городов республики приняли участие в заявочной кампании, что является хорошим показателем. «Церемонию ждут все студенты, потому что это показатель работы за весь год, а также гордость за свой вуз», - отметила исполнительный директор премии РТ «Студент года-2014».

Напомним, финал премии состоится 25 января в КРК «Пирамида», в День российского студенчества. Уже в это воскресение станут известны имена лучших студентов Татарстана в 2014 году.

 
Rambler's Top100