Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
ОАО "РЖД" запускает сервис по доставке железнодорожным транспортом международных почтовых отправлений из Китая в адрес "Почты России (22.01.15)
 Первый контейнер с почтой из Китая прибыл в Москву из Харбина в конце прошлой недели. На станции Кунцево-2 был осуществлен перегруз контейнера на автомобильный транспорт, и далее он проследовал на пункт международного почтового обмена.

До настоящего времени международная почта доставлялась в Россию авиа- и автомобильным транспортом. Перевозка по железной дороге дает возможность не только сократить транспортные издержки, но и доставлять груз от двери до двери в контейнере, тем самым, исключив дополнительные грузовые операции и посредников из логистической цепочки поставки.

Помимо доставки почтового груза, "РЖД Логистика" обеспечивает весь комплекс сопутствующих услуг, включая оформление перевозочных документов и таможенного транзита, перегруз контейнера с китайского на российский железнодорожный транспорт, а также автодоставку от станции прибытия до конечного пункта международного почтового обмена.

В перспективе планируется перевозить почту по железной дороге не только из Харбина, но и из других городов Китая. Кроме Москвы, доставка будет осуществляться в Новосибирск, Екатеринбург, Казань. Технология позволяет также организовать подобный сервис для других стран.

 
 
Rambler's Top100