Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Роман Шайхутдинов встретился с руководителем Huawei в России (31.03.15)
 Роман Шайхутдинов рассказал господину Цао Чун об инновационном потенциале Татарстана и реализуемых в республике телекоммуникационных проектах. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в ИТ-сфере.

Huawei – китайская компания, осуществляющая свою деятельность в сфере информационно-коммуникационных технологий, основана в 1987 году. Штаб-квартира компании расположена в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун на юге Китая.

Основными видами деятельности компании являются: разработка и производство телекоммуникационного оборудования, мобильных телефонов и планшетных компьютеров, разработка программного обеспечения для телекоммуникационного оборудования, а также предоставление консультационных услуг в сфере телекоммуникаций. В 2013 году компания Huawei являлась крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования в мире.

Численность персонала компании Huawei составляет более 155 тыс. человек. При этом, более 70 тыс. сотрудников Huawei работают в области НИОКР.
Выручка компании по итогам 2014 года составила более $46 млрд. Кроме того, в 2013 году компания Huawei вложила в исследования и разработки около $5,06 млрд .

Huawei Enterprise является одним из трех бизнес-подразделений компании (также в рамках компании функционируют подразделения Carrier Network и Consumer). Huawei Enterprise предоставляет компаниям ИКТ решения и услуги, которые включают в себя: «облачные» решения и дата-центры, создание систем и приложений для унифицированных коммуникаций и коммуникаций для корпоративных пользователей.

Офисы компании расположены более чем в 140 городах мира. Региональное отделение по странам СНГ со штаб-квартирой в Москве было открыто в 1997 году. Штат компании Huawei в СНГ составляет более 1700 человек. На сегоДобавитьдняшний день офисы компании открыты в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке.

Исследовательский центр Huawei в России находится в Москве и занимается научно-исследовательскими разработками по трем направлениям: ИТ (параллельные вычисления, виртуализация, хранение данных), телекоммуникации (беспроводные соединения) и мультимедиа (сжатие, передача и обработка видео и аудио данных).
 
Rambler's Top100