Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Университете Иннополис открылась VII Летняя Школа по высокопроизводительным вычислениям в научных и инженерных задачах (20.08.15)
 В этот понедельник на площадке нового российского ИТ-вуза в городе Иннополис открылась Летняя Школа, организованная совместно с Московским физико-техническим институтом. Старт мероприятию дал директор Университета Иннополис Дмитрий Кондратьев, который поприветствовал всех участников на территории вуза, рассказал об истории его создания, учебных программах и пожелал участникам с пользой провести время в рамках проекта. В течение недели на мероприятии пройдут обзорные лекции по актуальным проблемам механики деформируемых сред, а также их приложениям к инженерным задачам.

Это уже седьмая Летняя Школа, проводимая научно-образовательным центром суперкомпьютерных технологий. В сотрудничестве с Университетом Иннополис Школа проводится третий раз. Впервые – на новой площадке, в учебно-лабораторном корпусе Университета в городе Иннополис. Среди лекторов Школы – профессор Бхарат Сони, известный специалист по высокопроизводительным вычислениям и их приложениям, вице-президент технологического университета Теннеси, США.

Заявки на участие в школе прислали молодые исследователи со всей России – от Петербурга до Владивостока. Среди слушателей впервые появились студенты и аспиранты из Казахстана и Туркмении.

«В этом году основная тема Школы более узкая и специальная, чем в предыдущие годы. Слушателям будут представлены тестовые задачи по решениям уравнений эллиптического типа, встречающихся в теории упругости, вычислительной геометрии и распознавании образов. Судя по анкетам, все участники школы – заинтересованные молодые исследователи, ведущие научную работу в данных областях. Некоторые слушатели хотят поступать в магистратуру Университета Иннополис и рассматривают Школу не только как площадку для получения новых знаний, но и как отличную возможность познакомиться с вузом. Все преподаватели Школы стремятся внести свой вклад в то, чтобы 8 рабочих дней были бы не только полезны слушателям с точки зрения получения новых знаний, но и прошли в приятном общении, установлении новых научных контактов и взаимного обогащения идеями новых разработок», - отметил доктор физико-математических наук, профессор, автор более 150 научных работ и лектор Летней Школы Алексей Лобанов.

Летняя Школа высокопроизводительных вычислений в научных и инженерных задачах проходит при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и телекоммуникационного партнера Университета Иннополис компании МегаФон.

 
Rambler's Top100